Aquile: Vittoria netta contro i Wolverines. Adesso per Ferrara ci sono i Ravens

0
1157

WOLVERINES PIACENZA – DIMEDIA AQUILE FERRARA 26-52

(6-14)(13-7)(7-18)(0-13)

Convincente prestazione delle Dimedia Aquile Ferrara che domenica hanno passato il primo turno di playoff a spese dei Wolverines Piacenza, riscattando anche la sconfitta dello scorso anno che vide invece i piacentini passare ai quarti di finale ai danni degli estensi. Riscatto e divertimento in campo per la formazione estense che pur trovandosi di fronte ancora una volta una squadra ostica e di buon livello ha saputo prendere il largo nel 2° tempo grazie anche ad una profondità di roster che ha permesso ai ragazzi di coach Mantovani di soffrire meno il caldo e la stanchezza. La partita inizia come era cominciata lo scorso anno: un duro testa a testa con il giovane Giacomo Ferrari ancora una volta ad aprire le danze con un’ottima corsa seguita dalla ricezione di Medini che porta gli estensi a poche yards dall’end zone avversaria dove è di nuovo Ferrari a ricevere un’ottima palla di Cavallino per la prima segnatura della partita; Romagnoli aggiunge il calcio da 1 per il 7 a 0 parziale ma gli estensi non hanno il tempo di festeggiare perché l’ottimo ritorno di kick off dei Wolverines viene riportato direttamente in end zone e se, comunque, i padroni di casa non riescono a trasformare, riagganciano immediatamente le Aquile. La tensione è alta e qualche fallo di troppo degli estensi soprattutto in difesa non rende facile gestire la partita e le Aquile sono costrette al punt che però sfugge al controllo del ritornatore piacentino ed è ancora Medini a mettersi in mostra recuperando la palla per il proprio attacco; purtroppo l’occasione viene sprecata, ancora un 4° tentativo ed il pass in end zone destinato a Ferrari viene deviato di poco nella calca sfuggendo dalle mani del ricevitore. La difesa estense sale in campo quasi alla fine del 1° quarto e fa buona guardia all’attacco dei Wolverines costringendoli al punt arrivando allo scadere del quarto con Cavallino ancora in cabina di regia a servire un’altro bel passaggio stavolta per Mingozzi che va a segno per il 13 a 6 a cui si aggiunge il punto addizionale di Romagnoli. Secondo quarto sotto un sole cocente e Wolverines che ripartono in attacco ma stavolta è il linebacker Sicignano a spegnere il tentativo offensivo con un intercetto che ridà la palla agli estensi già nella metà campo avversaria; purtroppo l’attacco viene ancora ben controllato dall’aggressiva difesa piacentina e le Aquile sono costrette al punt, anche se lo special tema ben preparato da coach Degli Esposti placca il ritornatore nella propria end zone con gli estensi che invocano almeno la safety da 2 punti non concessa dalla crew arbitrale.

Schermata 2018-06-05 alle 14.05.53

Wolverines in attacco e il cornerback Saioni in grande spolvero annulla un paio di passaggi profondi costringendo al punt i piacentini che solo nel drive successivo grazie ad un bel gioco aereo trovano la via del touchdown mancando però ancora la trasformazione e rimanendo quindi a 2 lunghezze dalle Aquile. Il qb estense Cavallino sta sfoderando una delle sue migliori prestazioni della stagione però e arriva pronta la risposta estense, un bel pass per Ferrari che si invola in end zone con una cavalcata di oltre 50 yards e portando gli estensi sul 20 a 12 a cui Romagnoli aggiunge puntuale la trasformazione da 1. Anche i padroni di casa non vogliono saperne di mollare e fanno pesare il gioco aereo mischiato a buone corse arrivando a segnare allo scadere del 2° tempo e riuscendo anche a trasformare il td per il 21 a 19 che manda le squadre al riposo. Nella ripresa cala l’intensità del caldo ma non l’impegno dei padroni di casa che riescono per la prima volta a condurre la partita percorrendo tutto il campo nel primo drive offensivo e andando a segno con una corsa personale del qb Amadasi a cui aggiungono la trasformazione da 1 punto per il 26 a 21 . Si accende la lotta per la vittoria e le difese ben attente non concedono nulla agli attacchi avversari fino a metà del 3° quarto quando Cavallino corre personalmente fino alle 30 avversarie consegnando poi palla nell’azione successiva al runningback Papa che elude la difesa piacentina e si invola in end zone per il nuovo sorpasso estense. Non trasformano le Aquile ed il vantaggio degli estensi rimane di 1 solo punto, ma nel drive successivo il cornerback estense Yonkuba salito a prendere il posto dell’infortunato Saioni intercetta un pass e stavolta l’attacco di Cavallino non si fa pregare affidandosi al gioco di corsa di Papa ed infine di Romagnoli che con una breve e potente corsa centrale va a segno per il 33 a 26 non trasformato. Special team ancora sugli scudi con un’ottimo calcio di Romagnoli leggermente laterale e Medini che si fionda ancora una volta sulla palla recuperandola; non ci pensa 2 volte l’attacco estense ad affondare il colpo e Cavallino serve palla a Papa che chiude il 3° quarto con il suo secondo td e Aquile avanti 39 a 26. Divario dfficilmente colmabile per i Wolverines che con un roster più corto accusano la fatica e non muovono palla; nell’ultimo quarto un’altro ottimo intervento di Yonkuba defletta un pericoloso passaggio profondo dei Wolverines e poi la difesa estense blocca la finta sul punt di allontanamento dei padroni di casa. Chiudono quindi la pratica le Dimedia Aquile, mandando in campo le riserve ma è ancora Mingozzi che si invola per 40 yards per il 45 a 26 e poi nel kickoff successivo è il runningback estense Tartari a rubare palla ai Wolverines riportando le Aquile in attacco e con Papa che segna l’ultimo touchdown dell’incontro che con la trasformazione di Romagnoli porta il punteggio sul definitivo 52 a 26. Bella vittoria per coach Mantovani e per la squadra che aveva bisogno di una partita impegnativa per tirare fuori il meglio; pur con qualche assenza importante la squadra ha dato ottima prova ed ora ai quarti di finale di domenica prossima contro i Ravens Imola le Aquile sanno di potersela giocare anche se ci si aspetta un avversario molto più ostico.