Black Tide: Esaltante successo nel derby

0
1108

Per il derby di sabato 7 aprile, tra Achei Crotone e Black Tide Catanzaro le attese erano per una sfida vissuta sul filo della tensione agonistica, come ogni derby che si rispetti, e ricca di colpi di scena. Una volta tanto, le previsioni non sono state per nulla smentite.

Il match di sabato sera, che ha visto uscire vincitori i Black Tide con il punteggio finale di 33-28, ha tenuto gli spettatori con il fiato sospeso fino alla fine.

Da parte dei Black Tide, una gara vissuta sull’altalena del punteggio, dalla quale i catanzaresi escono rafforzati per le tante cose viste in campo e in side line, unite ad alcune cose da correggere urgentemente in fase difensiva, se i Black Tide vorranno veramente fare un salto di qualità in questo campionato 2018.

Era sfida ostica, il derby di Calabria, per i Black Tide Catanzaro contro i lanciatissimi Achei, leader del girone e a punteggio pieno.

Il match d’andata disputato a Catanzaro era stato vinto dai Crotonesi per 33-30 ed i Black Tide – un po’ claudicanti in questo inizio stagione – avevano necessità assoluta di una vittoria per continuare a sperare nella qualificazione ai playoff.

Con queste premesse, i Black Tide affrontano il primo quarto di gioco con un reparto d’attacco concentrato a macinare punti e yard per tenere testa al prolifico attacco degli Achei ed un reparto difensivo apparso nei primi 12 minuti di gioco completamente in balia degli avversari.

ach-blt-2

Al touchdown inziale degli Achei (autore Gagliardi) risponde immediatamente -per i Black Tide- Marco Megna con una corsa di circa 80 yard conclusa in meta. Sul 6-6- gli Achei scatenano le loro armi offensive portandosi sul 21-6 con le segnature di Persico e Brugnano. Al termine del primo quarto, sul punteggio di 21-6, i Black Tide in fase difensiva apparivano in serissima difficoltà.

Sull’orlo della crisi e della possibile pesante sconfitta, però i Black Tide si trasformano dimostrando una forza d’animo e una determinazione assolute. I coach apportano alcuni piccoli aggiustamenti in difesa, mentre in attacco i catanzaresi guidati dal trio Megna (quarterback)– Morrone (runningback)- Mosca(ricevitore) dettano legge. Nel secondo quarto infatti segnano solo i Black Tide che si fanno sotto andando all’intervallo con il punteggio di 21-19, solo due punti di distacco, grazie ai due touchdown firmati da Megna, che a fine partita sarà senza dubbio il miglior giocatore della partita, atleticamente dominante, lucido in cabina di regia e trascinatore dei suoi nella rimonta.

La rimonta dei catanzaresi si conclude nel terzo quarto, la difesa finalmente riesce a contenere l’attacco crotonese, il reparto offensivo dei catanzaresi resta per lunghissimi minuti in campo e segna altre due mete, questa volta firmate da Antonio Mosca. IBlack Tide si portano in vantaggio per 33-21, +12, tra secondo e terzo quarto i catanzaresi realizzano 27 punti senza subirne alcuno.

A questo punto gli Achei reagiscono e puniscono i catanzaresi, che perdono palla mentre sono in attacco. A rubare il pallone è il difensore crotonese De Gennaro che dopo una lunga corsa permette ai suoi con il touchdown di Brugnano di avvicinarsi pericolosamente nel punteggio, fissato sul 28-33 per i Black Tide.

Con 5 punti di vantaggio, i coach catanzaresi con un’abilissima gestione del tempo nell’ultimo quarto, fanno scorrere inesorabilmente il cronometro con una serie infinita di corse che si conclude a poche yard dall’end zone degli Achei, senza che il punteggio cambi fino alla fine.

Si conclude sul 28-33, esaltante vittoria per i Black Tide, vittoria della testa e del cuore, i catanzaresi sotto nel punteggio all’inizio non hanno mai smesso di crederci, comportandosi con la determinazione e la volontà di una vera squadra.

Trascorsa la domenica a riposare e a festeggiare per i Black Tide, è tempo di rimettersi immediatamente a lavoro, perchè domenica prossima 15 Aprile alle ore 15.00 i Black Tide torneranno in campo tra le mura amiche del campo sportivo Curto contro gli Elephants Catania.

I catanzaresi devono assolutamente cogliere una vittoria per proseguire nel cammino verso i playoff, ma la sfida è di quelle durissime. I catanesi, infatti, hanno vinto ampiamente il match d’andata disputato alle pendici dell’Etna. Solo una prestazione maiuscola, come quella vista sabato sera a Crotone, potrà permettere ai Black Tide di uscire nuovamente vincitori da questa sfida. L’appuntamento per tutti i supporter e gli appassionati è per domenica 15 Aprile alle ore 15.00 al Campo Sportivo Curto del quartiere Lido di Catanzaro.