Panthers, luci ed ombre a Torino

0
1007

Parma, 12 ottobre 2015 – Finisce con una vittoria ed una sconfitta la domenica torinese dei Panthers; a far da contraltare alla conferma ad alti livelli della formazione under 16, una prestazione sconcertante del team under 19, sconfitto di misura dopo essere stato in vantaggio per 21 a 0.

Ma andiamo con ordine: sono i più piccoli a scendere in campo alle 13:30 e la gara si dimostra subito equilibrata, con entrambi gli attacchi dominanti per quasi tutto il primo tempo; è la defense di coach Artusi la prima a prendere le misure agli avversari, prima del riposo, fermando per due volte di seguito l’attacco dei padroni di casa; nel primo caso i Panthers ne approfittano, segnando con un irresistible Jack Grossi, ma poi mancano il possibile colpo del k.o., vanificato da uno splendido intercetto riportato in TD dal bravissimo DB torinese: 32 a 24 Panthers il punteggio all’intervallo.
Il secondo tempo vede le due difese sugli scudi, grazie agli aggiustamenti dei coaching staff e cosi il terzo quarto non porta segnature; nell’ultimo quarto riallungano i parmigiani, la difesa riconsegna subito l’ovale a Rossi&co, che peró si ricomplicano la vita, non chiudendo un quarto down ed inches a causa di un errore nello snap.
I Giaguari ringraziano e si rifanno nuovamente sotto; tocca quindi a Pierre Proulx chiudere i giochi con una straordinaria galoppata in endzone, per il 50 a 34 finale, che vale il primo posto in classifica per le Panterine.

Ė il turno della formazione under 19, che con due corse di De Simone ed una ricezione di Alinovi, si porta subito sul 21 a 0, lasciando presagire una facile vittoria.
Niente di più sbagliato perchè, da quel momento, l’attacco nero-argento scompare dal campo, inanellando una serie impressionante di lanci sbagliati, palle droppate e fumble; manna dal cielo per i padroni di casa, che rientrano in partita ed effettuano il sorpasso a pochi istanti dal fischio di chiusura.
Finisce con il giusto tripudio dei giovani torinesi e con molti interrogativi sul proseguio della stagione dei Borchini boys, sopratutto in vista della sfida di domenica prossima a Bergamo, contro i capo classifica Lions.