U19: Vittoria in trasferta per gli SGI Duchi

0
789

Ieri, nella splendida cornice dello stadio Plebiscito di Padova, gli SGI Duchi under 19 hanno incontrato i locali Saints nel loro terzo impegno di stagione. Gli estensi si sono lasciati alle spalle la sconfitta – di misura ma meritata – riportata contro i Giants Bolzano, assicurandosi la posta in palio senza particolari patemi. Subito in vantaggio nel primo quarto con un lancio di Golfieri per Ferrari (+2 Zanardi), cui fa seguito un touchdown messo a segno dalla difesa con un intercetto riportato in end zone sempre dall’ottimo Zanardi. Nel secondo quarto, complice anche un terreno di gioco in condizioni disastrose per le forti piogge dei giorni scorsi, l’attacco ferrarese si inceppa e non riesce a concretizzare i propri drive, subendo anche una safety su un tentativo di punt nei pressi della propria end zone. Squadre al riposo sul 14 a 2.

45330468_10217377044368086_1394567480055169024_n

Nella ripresa segna rapidamente Maccagnani su un lungo pass di Golfieri, la trasformazione da due punti non va a buon fine e score di 20 a 2 per i Duchi (risultato che non cambierà fino al fischio finale). Nel prosieguo della partita coach Zucchelli fa entrare in campo tutte le seconde linee, provando inoltre i giocatori in ruoli non abituali. Anche nel ruolo di qurterback fa il suo esordio Maccagnani. Poco altro da segnalare, se non un difesa davvero granitica, alla quale i Saints devono pagare un pesante tributo in termini sia di turnover (ben tre gli intercetti, di Zanardi, Osnato e Zambelli) che di contatti piuttosto duri. Ottime le prestazioni di Zanardi e Maccagnani in attacco e di Zucchelli, Pedrazzi e Querzoli in difesa. Prossimo appuntamento il 18 novembre a Castelfranco Veneto, dove i Duchi under 19 affronteranno i locali Cavaliers. Nella stessa giornata tornerà in campo a Bergamo contro i Lions anche il team under 16.