Blitz: Obiettivo Playoff raggiunto!

0
741
Blitz vs Alfieri - ph. credits Alfieri Asti AFT
Ultimo incontro di regular season tra due team con diverse motivazioni. Asti sale a Balangero per onore di firma, non dovendo chiedere nulla alla stagione che va a concludersi. Balangero in piena corsa corsa playoff con un orecchio a quello che accade a Busto Arsizio tra Blue Storms e Lancieri.
Blitz vs Alfieri – ph. credits Alfieri Asti AFT
Di fronte a circa 150 spettatori nella splendida cornice montana del Blitzfield, sole velato e brezza che rinfresca, alle ore 16,01 si parte. Calcio d’inizio dei padroni di casa. Asti tenta di imbastire azioni efficaci ma tutto si risolve con un punt. Blitz che ripartono dalle 30 yds di casa loro. In cabina di regia il giovane qb Bairo che non fa rimpiangere il titolare Naretto, schierato nel suo ruolo originale di wr. Pronti via e con un preciso lancio di oltre 30 yds imbecca Giraudo tutto solo sulle 20 avversarie. Breve sgroppata e siamo 6 a 0. Nullo il tentativo di extra point. Ripartono gli Alfieri ma il drive si conclude con l’ennesimo punt. Stessa musica e Giraudo raddoppia. Buono l’extra point e siamo 13 a 0. Secondo quarto e la musica non cambia..generosi gli astigiani ma implacabili in difesa i Blitz. Alcune ficcanti corse di Orazi e i padroni di casa si avvicinano all’end zone avversaria. Ci pensa Naretto a ricevere un veloce pass, sempre da Bairo e segnare il terzo TD! Nuovamente nullo l’extra point. E’ la volta del giovane Enrietti a varcare l’endzone avversaria su preciso lancio ancora di Bairo, oggi in stato di grazia. Ancora nullo l’exta point. Il primo tempo si chiude sul 26 a 0 per i padroni di casa.
Tutti a rinfrescarsi e riposarsi all’ombra. Il pubblico apprezza e si riversa al bar per saccheggiare il frigorifero delle bevande.. Terzo quarto con molti cambi nelle linee di casa. Spazio per chi ha giocato meno. Ci pensa ancora Bairo a correre in meta e aumentare il bottino. Da migliorare l’extra point.
asti Blitz 3
Quarto e ultimo periodo all’insegna del rilassamento da entrambe le parti. Alcune sgroppate di Finali e Orazi per onorare il campo, ma il buon Naretto è in stato di grazia e sigla il suo secondo Td, ancora su lancio di Bairo. No extra point. Ultimi tentativi degli ospiti ormai rassegnati alla sconfitta, ma la difesa sempre attenta con i vari Lucerna, Malatrasi, Volpi, Aquaviva, Ferrari, la Vikings band, scriciolo e il veterano Ciccorelli, sanciscono la fine delle ostilità alle ore 18,23. Risultato finale di 38 a 0 per i nostri Blitz.
Un ringraziamento a coloro che non ho citato ma hanno dato tutto in campo, in attacco come in difesa. Ma i ragazzi sanno che sono tutti presenti nei miei pensieri. Un plauso al coaching staff che è riuscito ad amalgamare una banda di rookies, veterani e nuovi arrivi.
Da coach De Bastiani ai Torrente bros. Nobili, Occhetti, Merlo, Loggia e tutta la dirigenza che ha lavorato nell’ombra ma in modo eccelso. Bravi tutti. Ora si guarda ai Playoff, alle prossime sfide, un passo alla volta, un centimetro alla volta..